当前位置:新闻首页  杏耀平台几年了

杏耀平台几年了-杏耀平台注册入口

2020年01月21日 10:06:54 来源:杏耀平台几年了 编辑:杏耀平台登录网站

高雄市長韓國瑜(左)。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影 分享 facebook 針對作家苦苓指高雄市長韓國瑜上任後迄今,高雄市已負債近新台幣400億元,財政局說,「借新債還舊債」不能算新增債務,且高市每年舉債上限不超過200億,苦苓引用錯誤訊息。韓國瑜與擔任高市公益大使的金馬影后甄珍今天到三民區慰訪獨居長輩,並一同送上年節禮盒、市長紅包及新年福袋等,甄珍也捐出10萬元協助高市推動照顧獨居長輩,韓國瑜則回贈感謝狀及高雄特產蜜棗禮盒。高雄社會局今天安排慰訪中低收入戶獨居長輩,分別為85歲及82歲的劉姓和施姓長輩。 對於苦苓日前指出,韓國瑜上任後沒作為且舉債高,負債近400億元,苦苓甚至推算「罷韓省下1200億元」,以及韓國瑜如何安排農曆春節假期等問題,韓國瑜今天一再避答,只回應「大家辛苦了」、「新年快樂」。對此,高雄市財政局今天發布新聞稿表示,韓國瑜剛上任時,很多民眾或媒體因不了解政府財務調度操作方式,誤將「借新債還舊債」當作是新增加的債務,流傳錯誤訊息,說韓國瑜上任後,高雄市債務就增加近400億元。財政局表示,這個錯誤訊息嚴重損及市府聲譽,經高市府去年5月8日發布新聞稿澄清後才平息。但苦苓卻又公開引用該錯誤訊息且故意聳動,令人遺憾不解。財政局強調,去年絕無增加負債近400億元,韓國瑜任內負債也不可能達到1600億元。財政局聲明,高雄市目前每年可以舉債的上限不超過200億元,總共可以舉債的空間也剩餘不到700億元,怎麼會有苦苓所說,韓國瑜任內負債可能達到1600億元,這些說法根本毫無根據,而且是信口開河,令人相當失望。

改革難成功?大選「雙輸」慘敗 孫大千:國民黨瀕臨瓦解

政治中心/綜合報導2020總統、立委選舉日前落幕,杏耀平台注册入口國民黨不但未能贏下總統大位,在立委席次上也再度敗給民進黨,「雙輸」局面讓黨內立刻掀起一波改革浪潮,國民黨青壯派不但要求檢討「九二共識」,建立新的兩岸論述,甚至還有人提出把黨名中的「中國」兩字去除。對此,國民黨前立委孫大千今(21)日表示,「國民黨瀕臨瓦解。」▲孫大千表示國民黨瀕臨瓦解。(圖/資料照)孫大千今日在臉書上表示,在2020年的這一場充滿恐懼和仇恨的總統大選之後,留下來了三個難解的習題:第一,台灣的徹底分裂。經過了這一場大選,台灣被撕裂成為「恐懼蔡英文當選」和「恐懼韓國瑜當選」的兩個世界,彼此互不諒解,高度對立。這樣的情況必然會隨著「罷韓案」的推動,再度升高激化。第二,兩岸的緊張對抗。國民黨的瀕臨瓦解,使得民進黨和共產黨失去了中間的緩衝地帶,而將正式步入強硬對撞的局面。由於彼此長期缺乏互信基礎,一旦發生誤判情況,局面將惡化到不可收拾。第三,國民黨的轉型改造。國民黨是否能儘速從敗選的廢墟中順利浴火重生,關係到台灣民主政治是否能夠維持在野的制衡力量,避免民進黨一黨獨大,為所欲為。▲吳敦義日前辭去黨主席職務,為國民黨敗選負責。(圖/資料照) 

友情链接: