天津快乐十分注册-快乐十分规则

作者:黑龙江快乐十分计划发布时间:2020年01月27日 12:28:15  【字号:      】

此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,留言區紛紛蓋起高樓,鄉民們認為分數的重點一面倒的指向「防疫措施」和「防疫效果」。網友們表示「把垃圾台商撲滅掉就是 100 分」、「 0 分,放任台商、大陸人趴趴走」、「 50 分,明知台商是重點,卻沒有效手段」、「 50 分,台商、台幹跟返鄉學生管理有點問題」、「防疫破口就是大陸人及從中國回來的台商」、「有及格啦,但是台商有沒有管理好會是接下來幾天的重點」、「至少及格,但是垃圾台商男壞了一切」、「台商是破口卻沒配套」、「防疫破口就是大陸人及從中國回來的台商」。(編輯:王柏文)

鄉議局主席劉業強昨日為港人到車公廟求靈籤。每年一度的車公靈籤,都成為政經話題。去年至今本港正值多事之秋,天災人禍接踵而來,不少人都期望車公指點迷津,或至少有興趣知道籤文為何。今年,車公靈籤是九十二號籤文:「人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。」過去車公的籤文總有弦外之音,今年開首一句談到逞英豪,有記者就問解籤的劉業強是否指特首林鄭月娥。劉業強沒有直接作答,只是強調政府行事要考慮民意。自己做事自己負責林鄭為官多年,有「好打得」的稱號,說到逞強自然很易聯想到她。然而,車公之言是說現在不是過去,若說林鄭在今時今日內外交困下,仍有逞強餘地,似乎不易令人入信。從籤文全句,這是一句概論,應該是對每個港人奉勸,人生是否應該逞強好勝?若然這樣解,則對象包括林鄭,也包括其他人。同樣,籤文提到「天眼恢恢疏不漏」,有記者就問是否指警暴。從上文下理,籤文沒有暗示特定的人,總之就是說天道循環,種了甚麼的因,就會收甚麼的果,人人行事都應該自己所做的負責。警員如果有濫用暴力,就要小心受制裁,其他人若然做了不應做的事,人在做,天在看,最後都逃避不了責任。和過去的籤文比較,以前的籤文偏向民生、經濟,有時似暗示政府施政。今年的籤文似乎範圍較為廣泛,針對為人處世之道較多,有讓人自省的味道。同時,演繹發揮的空間也很大,很多人看到靈籤會把矛頭指向他人,這又是否車公的原意呢?為政者要再三玩味過去一年,本港的矛盾衝突空前強烈,人與人之間關係前所未有的緊張。在這個時候,車公提醒大家,無論做任何事都有上天秉持公道,自己做事要自己負責,如果人人都能夠保持克制,凡事三思,對緩對立和撕裂大有幫助。為政者要帶領社會,承擔的責任特別大,車公的善詞,更加應該再三嘴嚼,玩味當中的真意。原文刊於《星島日報》專欄「架勢堂」作者齊秀峰

【專欄】車公話「天眼恢恢」 提醒港人自省

▲武漢肺炎疫情爆發,不少人都紛紛戴上口罩自保。(示意圖/NOWnews資料照片)

武漢肺炎疫情在全球延燒,截至目前為止,台灣累計通報 283 名個案,含 4 名確診、 124 名已排除、 156 名隔離檢驗中。因此就有網友在網路上表示疑惑,「台灣防疫武漢肺炎算及格嗎?」沒想到,答案一面倒的指出 2 方面進行評分,引起熱議。

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「目前為止台灣防疫算幾分」的文章表示,「阻止口罩外流,雖然有爭議,但看看香港和世界情況算是正確,否則依照台灣商人個性可能會賣到國內缺貨,禁止武漢人來台,中國人來台嚴格限制,看起來也是世界趨勢,台灣算是亞洲第一個做的,此外疾管署不斷記者會說明最新情況,也頗能安定民心,雖然還是有四例,恐怕還會增加,也有無良躲避追蹤的案例,但也只能說是個人無良行為,平心而論,台灣目前防疫工作大家給幾分?」。

▲武漢肺炎疫情持續擴大,湖北省多市進入封城狀態。(圖/翻攝自微博)




湖南快乐十分投注整理编辑)

专题推荐